Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra.
|
Autores: |
CHAPAVAL, L.
ALVES, F. S. F.
OLIVINDO, C. de S.
|
Data: |
2007-09-13
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Caprino leiteiro.
Produção leiteira
Qualidade
Microbiologia de alimento
Leite de Cabra
Microbiologia
Produção.
|
Resumo: |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao produto final.Com o objetivo de disponibilizar a metodologia de REP-PCR para aplicação na produção animal, a técnica foi utilizada na determinação de pontos de controle e obtenção de um fluxograma para a linha de ordenha de cabras leiteiras, objetivando a aplicação das Boas Práticas.
bitstream/CNPC/20241/1/cot65.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
20241
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2006.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 65).
|
Formato: |
5 f.
|
|